PPKM Level 3, Penutupan Wisata di Kabupaten Blitar Diperpanjang Hingga 25 Juli 2021

Blitar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar menginformasikan bahwa penutupan objek wisata di wilayah Kabupaten Blitar diperpanjang hingga tanggal 25 Juli 2021. Hal ini guna mendukung Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kian mengkhawatirkan.

Peraturan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Blitar Nomor : 188/263/409.06/KPTS/2021, tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3 Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Blitar yang dimulai tanggal 21 – 25 Juli 2021.

“Kita ketahui bersama bahwa kondisi pandemi ini belum usai bahkan penambahan jumlah kasus Covid-19 kian mengkhawatirkan. Oleh karena itu, hal tersebut harus kita sikapi dengan bijak, dan kesekian kalinya kita harus bersabar karena PPKM Darurat yang semula dijadwalkan akan berakhir 20 Juli kemarin ternyata harus diperpanjang sesuai Surat Edaran Bupati,” jelas Kepala Dinas Parbudpora Kabupaten Blitar Suhendro Winarso, Rabu (21/7/2021).

Surat Edaran Dinas Parbudpora Kabupaten Blitar tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 Corona Virus Disease 2019.

Dia menambahkan, dalam PPKM Level 3 ini ada beberapa ketentuan yang direvisi seperti halnya fasilitas hotel dapat beroperasi dengan kapasitas 50% staf, fasilitas umum (area publik, taman umum, tempat wisata umum, dll) ditutup sementara, kegiatan seni, budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan kerumunan juga ditutup sementara.

“PPKM Darurat ini mari kita sikapi bukan sebagai pembatasan semata, akan tetapi sebagai sebuah upaya pengendalian bersama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang akhir-akhir ini terjadi lonjakan kasus yang cukup luar biasa. Kita berharap dengan kebijakan ini akan terjadi penurunan signifikan penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Blitar. Lebih lanjut kita berharap pendemi segera berlalu agar kita bisa kembali beraktifitas dan berkarya di bidang kita masing-masing,” tuntasnya.