Siapkan Dirimu “Open Recruitment Paskibraka” Kabupaten Blitar

Pemerintah Kabupaten Blitar melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Blitar, Senin 5 April 2021, mengumumkan bahwa akan dilaksanakan seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2021.

Dinas Parbupora Kabupaten Blitar telah mengeluarkan surat undangan untuk seluruh sekolah di Kabupaten Blitar, untuk mengutus perwakilan siswanya agar mengikuti proses seleksi sesuai dengan prasyarat yang telah ditentukan.

Adapun jadwal seleksi PASKIBRAKA
Kabupaten Blitar Tahun 2021, sebagai berikut :
– Pendaftaran secara online pada tanggal 6 – 23 April 2021
– Pengumuman Lolos Administrasi pada tanggal 26 April 2021
– Seleksi Potensi Akademik & Psikologi pada tanggal 27 April 2021
– Pengumunan Hasil Test Potensi Akademik & Psikologi pada tanggal 30 April 2021
– Seleksi PBB dan Pengumungan Hasil Seleksi PBB pada tanggal 4 Mei 2021
– Seleksi untuk Calon Paskibraka Provinsi pada tanggal 4 Mei 2021

Proses seleksi dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat.

Formasi yang dibutuhkan untuk Paskibraka Kabupaten Blitar sebanyak 15 orang.

Selanjutnya 2 kandidat dengan peringkat teratas, akan dipilih satu pasangan (1 putra dan 1 putri) untuk mengikuti proses seleksi di tingkat provinsi Jawa Timur.

Adapun ketentuan calon peserta seleksi sebagai berikut :

A. KRITERIA DAN PERSYARATAN CALON PESERTA

1. Siswa/Siswi SLTA/ Sederajat yang pada waktu seleksi duduk di kelas X (kelas satu)
  2. Siswa/Siswi SLTA/Sederajat pada tanggal 17 Agustus 2021 duduk di kelas XI (kelas dua)
  3. Tinggi badan, Putra minimal 175 cm dan maksimal 180 cm, serta Putri minimal 168 cm dan maksimal 175 cm
  4. Berat Badan sesuai ketentuan sebagaimana table terlampir dalam ly/FPcapaskab21
  5. Berpenampilan menarik, segar, gembira dan simpatik
  6. Berkepribadian dan beraklaq mulia
  7. Sehat Rokhani dan Jasmani, terutama gigi, mata, dan kulit
  8. Tegak dan tidak cacat (kaki tidak berbentuk O atau X)
  9. Belum pernah menjadi PASKIBRAKA Tingkat Nasional, Provinsi maupun Kabupaten
  10. Mendapatkan ijin tertulis dari Orang Tua